Третий лишний

Удачное знакомство с «Мальчишником в Вегасе» сподвигло меня сделать еще один шаг в сторону непристойных, но популярных комедий и посмотреть фильм «Тед» (в нашем переводе — «Третий лишний»), тем более что поставил его Сет МакФарлейн, автор «Гриффинов» и вообще весьма уважаемый человек. Опять же, история плюшевого медведя, который никак не дает хозяину вырасти — притом что они с большим удовольствием и во всех смыслах злоупотребляют — показалась мне довольно необычным заходом. А солидные сборы и даже номинация на «Оскар» — достаточным доказательством качества.

Надо признать, что в целом я не обманулась. Непристойности в «Третьем лишнем» хватает, и далеко не всегда она необходима — правда, именно она придает трогательной в общем истории неповторимый хулиганский колорит. Я никогда не была поклонницей Марка Уолберга и Милы Кунис, но их дуэт оказался удачным — Марк, с его непередаваемо честным лицом, и жгучая красотка Мила забавны, даже когда просто стоят вместе. Плюс талантливый Джованни Рибизи, которому так хорошо удаются роли не просто плохих, но и немного ненормальных парней, и разумеется великолепный Сэм Джонс!

Опять же, за напускной грубостью скрывается действительно жизненная и по-своему милая история хорошего парня, который никак не может повзрослеть. Это в корне отличает «Теда» от массы комедий, где неприличные шутки звучат исключительно ради них самих. Да и любой женщине фильм будет понятен — почти каждая из нас втайне считает своего избранника большим ребенком (как правило, мужчины охотно подтверждают это мнение).

Тем не менее, есть у «Теда» и недостатки — как я уже упоминала, порой его своеобразного юмора слишком много, а многие моменты вполне банальны. Да и линия с охотой на Теда выглядит довольно наигранно. Впрочем, судя по всему, большинству зрителей это не помешало получить удовольствие, да и мне все эти минусы кажутся второстепенными.